从前,有一只喜欢唱歌的大公鸡,它身穿一件橘黄色的外衣,头戴一顶朱红色的“王冠帽”。
一天,猫妈妈和它的“双胞胎儿子—小花猫兄弟”正在草坪上睡觉,突然,这只骄傲的大公鸡大摇大摆地走到他们身旁“喔喔喔”地吊嗓子。
小猫一家被大公鸡吵醒了,他们十分烦恼,小花猫兄弟立刻站起来逃跑了。猫妈妈听到这吵闹的声音,十分苦恼,它趴在地上,害怕地蒙住了耳朵。
大公鸡看到这一幕,心想:“朋友们为什么这么讨厌听到我这美妙的歌声呢?”于是,大公鸡十分低落地停止了歌唱,它走过去谦虚地说:“请问,你们为什么这么讨厌我呢?”。小花猫说:“因为你的歌声把我们吵醒了,让我们不能睡觉。”
大公鸡这才恍然大悟,它十分后悔不应该打扰别人休息,它诚恳地向小花猫一家认错,并答应以后会改正的。
小花猫一家原谅了大公鸡,并说:“知错就改,我们还是好朋友。”
从此,她们快乐地生活在一起。