在我最伤心的时候,外婆使我豁然开朗;在我最阴郁的时候,外婆使我云开雾散。
我还在上低年级的时候,经常会跑去周欣元家玩儿。那天,我没有和妈妈说,就去了周欣元家玩儿。我和周欣元在一起玩的不亦乐乎之时,妈妈已然在焦急地找我,如同热锅上的蚂蚁。我记得不太清楚妈妈是怎么找到我的,只依稀记得妈妈骑着一个自行车,我坐在后面,过那个十字路口,其他,我记得便不太清楚了。
后面发生的事便记忆犹新,历历在目,每次回想起来,就如同一场刚看过的电影,一集电视剧......
家里,外婆做的热汤,冒着白色的蒸汽,一缕一缕的,小心翼翼的挨、碰上了远处的空气,顿时化为乌有。而我那时的处境就如同这白色的蒸汽,妈妈就如同远处的空气。我希望时间永远停在这一刻。
不出我所料,妈妈劈头盖脸的说了我一顿,我羞愧的低下了往日高傲的头。这时,“救世主”终于出现。外婆,我亲爱的外婆。我如同嫩叶般接受着外婆春雨般的安慰,她同时如狂风暴雨般的把妈妈训斥了一顿。我如同在死亡边缘又被拉了上来。
我战战兢兢的坐到椅子上开始吃饭,我不停的抬头像小鸡啄米似的,观察着妈妈的脸色。
那天若不是外婆及时“救驾”,我的小命就危在旦夕了。
外婆像火,给我温暖;妈妈像冰,给我警醒。但是火总能融化冰......