月休的一个星期六,我做完月休作业,刚想出去玩,看见妈妈正在给我洗裙子,我想起老师对我说的话:自己的事情自己做。想到这儿,我连忙跑故去对妈妈说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈看着我怀疑地说:”你行吗?”我拍拍胸膛自信地说:“小事一桩,没问题!”我便从妈妈手中接过已打湿的裙子,先在搓板上来回搓几下,再拿起肥皂在裙子上打了几遍,然后又拿起板刷在裙子上刷了几下,接着放进清水中摆了摆,拿出来使劲地拧,把我的手都拧的红彤彤的了,费了好大力气才把裙子搭在绳子上。抬头一看,啊,前面的衣襟怎么还没洗干净,没办法我只好又拿下来重洗。我把裙子放在搓衣板上,漫不经心地刷了刷没洗净的地方。哎呀,不好,我的手被搓衣板搓破了点皮,妈妈听见我的叫声,急忙跑过来,看见了便转身从屋里拿来创口贴,帮我贴好后,说:“做事一定要一心一意,不能三心二意!”听了妈妈的话,我又拿起裙子,认真地按照妈妈的样子洗起来。
不久,脏兮兮的裙子被我洗得干干净净的了,看着干干净净的裙子,我的心里比吃了蜜还甜,妈妈也在一旁开心地笑了。