在主人家里,有一只猫,它很能干,家里的老鼠都被它抓住了。主人从蛋糕店里买来一个蛋糕准备奖励给猫。
一个月黑风高的晚上,猫一直围着蛋糕转圈,就是舍不得吃。望着那蛋糕上飘过来的阵阵香气小猫直流口水,上面有许多奶油,散发着诱人的香气,有一只老鼠,那老鼠是黑色的,全都用巧克力做的。猫想:“我应该慢慢享受着美食!”
于是,猫就到厨房拿牛奶、蜡烛、勺子还有主人烤好的鱼。正在这时候,香气飘到了一只贼头贼脑的老鼠鼻子里,从洞里探出头来,看来看去,发现猫不在就暗暗自喜:“呀,猫不在,那“我”就可以随便吃了!”老鼠一不作,二不休就跑到了蛋糕前,用小爪子抓了一点舔舔“嗯,真香!”小老鼠说。说完老鼠就背起蛋糕逃走了。
这时,猫从厨房出来了,发现蛋糕不翼而飞,于是,就急急忙忙地到处找起来。这时,猫看见一只老鼠拿着一个蛋糕正往洞里跑。猫火冒三丈,大声叫道:“死老鼠别跑!”老鼠一听吓得双脚直抖,两手一甩把蛋糕随手一扔,刚好扔到了猫的身上,然后,老鼠一溜烟跑进洞里。猫也变成了一只花猫了!