时光来也匆匆,去也匆匆,人的生命在浩瀚的历史长河中,只不过是一个毫不起眼的小港,但在这白驹过隙的弹指一瞬,谁能说得清究竟又经历了多少次花开花落,斗转星移。在漫长人生旅途中,因为有你,我便有了勇气和信心,去面对任何的挫折与困难,在生活的道路上认真前进。父亲是一个沉默寡言的人,平时总是爱看看电视打打球之类的,总是把快乐带给别人,打困难留给自己。
父亲,由你陪伴真好。记得有一次,考试成绩很不理想,我回到家中,等待着父亲的批评,然而令我吃惊的是,佛听见没有教育我,批评我,责骂我,只是摸摸我的头,温和的说:“哈哈,这个考试并不代表什么,还有下一次,期间只要刻苦努力,就一定会取得好成绩的。”父亲,你是多么的慈祥和蔼,在我灰心丧气中,是您,给了我鼓舞,给了我信心,让我能够继续闯下去。
还有一次,去公园里玩,看到了两头象,我闹着让爸爸把我托到大象背上去,然而,上去容易,下来却十分困难,在背上往下看,身上就起了一身的鸡皮疙瘩。我对爸爸说:“爸爸 把我背下去,太高了。”爸爸却笑着说:“哈哈,孩子,自己想着办法下来,我看看你能不能做到。”我一听,顿时来了兴致,然后小心翼翼的尝试着,最后,下来了,爸爸看了,高兴地说:“哈哈 看样子不错啊。”我也笑了。
父亲,在我依赖您时,是您在为我着想,给了我勇气,让我勇敢的去挑战自我。
父亲,还有几年来伴我成长所留下的痕迹,我只想说:成长路上有您陪伴,真好!