中秋节的前一周,妈妈送我一件礼物,名叫“绿草娃娃”,听说它的头上能长满绿草。
我急忙打开盒子,“咦!怎么是个小光头?”我失望地说。妈妈微笑地告诉我:“只要每天给它浇水晒太阳,有了充足的养分,它头上就会长出嫩绿的小草。”听了妈妈的话,我马上就去给娃娃浇水,幻想着有一天我能给绿草娃娃设计发型。
第一天,小娃娃的头还是光溜溜的,我很失望,但还是决定坚持浇水。
第二天,我一起床,就迫不急待地去看绿草娃娃,哎呀,它光秃秃的头上真的冒出星星点点的绿色的绒草!我兴奋地把爸爸妈妈都喊过来了,一起分享这个惊喜。
第三天,绿色已经铺满了娃娃的头,毛茸茸的真可爱!我更有信心了,于是拼命地给娃娃浇水,希望绿草越长越快。这时妈妈赶紧提醒我:“水浇多了,娃娃头上的草根会烂掉,小草就会被淹死了。”我吓得赶紧住手,好险啊!差点前功尽弃!
接下来几天,在我的细心照料下,娃娃的头发越长越长,又浓又绿,像用刷子刷上颜料一样绿油油的,可爱极了。
现在,我经常帮娃娃浇水,把它打扮得酷酷的。娃娃给我带来很多乐趣,伴我度过了快乐的每一天。