“卖书了,卖书了!买二送一,买二送一……”校园里的叫卖声此起彼伏。
你知道吗?这是我们全校组织的“美物美换”活动,活动正在热闹非凡地开展着。一年级的小朋友正在卖新奇的玩具,让人爱不释手!二年级的物品也是琳琅满目,应有尽有!四年级的是小吃街,有甜甜的糖葫芦,麻辣的狼牙土豆,美味的银耳汤,真让人垂涎欲滴!五年级的大哥哥和大姐姐们正在给小朋友照相,看他们笑得多么开心呀!六年级的同学正在和小朋友们做游戏,真是乐此不疲!
我和小伙伴们正在卖书。活动过去十分钟了,我们一本书都没有卖出去,心里很着急!突然,我灵光一闪,想到我包里有一包糖,我赶紧把糖倒了出来。这时,两个大姐姐走了过来,问:“这本书多少钱啊?”我们觉得高价能卖出去,就异口同声地说:“十元一本,十元一本!”“能不能便宜点儿?”我们嚷着说:“不行,不行!十元很便宜了!买两本书送两颗糖!”姐姐终于被吸引住了,用二十元钱买下了这两本书,我们高兴地跳了起来:“哦耶!开张了!开张了!”
我们再接再厉,继续吆喝。大约过了一个小时,活动结束了,我们一共卖了81元。
这次“美物美换”活动非常有意义,不仅提高了我们的语言表达能力,还让我学会了和小伙伴如何合作!