很古怪,你若不用心发现,便不知道它在哪里。当有人在公交车上给你让座时,就会出现“关爱”;当你遇到困难你的同学鼓励你时,就会出现“友爱”;当你生病时你的妈妈安慰你时;就会出现“母爱”。世界上的爱各种各样,只要你也有一颗爱心,就可以发现。
一次坐公交车,人很多,我被挤来挤去的大人们压得都快喘不过气了。这时,一个阿姨站起来对我说:“快,快坐这来!”我坐上座位,对阿姨说:“谢谢!”心里感到甜滋滋的。这就是关爱。
在学校里,我正对着作业本上的一道题愁眉苦脸,同学李宏宇走到我身边鼓励我说:“好好想一下,我相信你一定会的。”我受到了鼓励,终于想出来了。这就是友爱。
我生病了,头晕脑热,特别难受,一口饭也吃不下。妈妈看着我难受的样子,急得也吃不下饭。我看得出来,妈妈比我更难过!但她仍然用各种方式安慰我。这就是母爱。
爱,如同一个顽皮的小孩,它无处不在,只要你也有爱就能发现!