有一天,有一只可爱的小白兔,来到一片原始森林里采磨茹。当它高高兴兴地想要回家时,却分不清南北东西,迷路了。
这片森林好大好深啊!我怎么能够找到回家的路呢?小白免可着急了。这时候,小白兔想起了兔妈妈说过,用树的年轮辨别南北的方法。于是,它找到了一棵被吹断了的树,仔细地观察横断面上的年轮。兔妈妈说过,树桩上的年轮,疏的一面朝南,密的一面朝北。小白兔的家在森林的南面。顺着年轮所提示的方向。小白兔终于找到了自己的家。
通过这个故事,我懂得了“碰到困难找方法,方法总比困难多”的道理。