秋天来了!秋天来了!秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
秋姑娘踏着欢快的舞步来到了树林里。她挥一挥衣袖:"沙沙,沙沙!"树叶快乐地伴随秋姑娘翩翩起舞。瞧,那舞动着的银杏叶子像一把把黄色的小扇子,扇啊扇啊,扇来了一阵阵凉爽的清风。那飞舞着的枫叶像一只只红色的蝴蝶,飞啊飞啊,飞入了大地妈妈的怀抱。
秋姑娘唱着悦耳的歌曲来到了果园里,她清一清嗓子:"呼呼,呼呼!"果子高兴地摇头晃脑着。瞧,那红通通的苹果,黄澄澄的梨子,金灿灿的橘子,全都在开心地点着头,笑盈盈地向秋姑娘打招呼。
秋姑娘带着清脆的笑声来到了田野里,她一路欢笑:"哗哗,哗哗!"庄稼翻起金色的波浪笑逐颜开,玉米脱下了绿油油的衣裳,露出了健壮的胸膛。金色的稻谷弯下了身子好像在鞠躬,欢迎着秋姑娘。
啊,秋天真是一个美丽的季节啊!我爱秋天!