上帝也许在一天中创造了许多许多漂亮俊俏的孩子,而我却是上帝在不经意中创造的那个女孩——“马溶泽”。
也许有的同学就会问了,你长得什么样呀!我呀,高不算太高,鸭蛋型的脸蛋,红红的樱桃小嘴巴,一头短发(当然是刚刚剪过的.),呵呵,显得特别精神。
性格呀!不想说话的时候就不说话,想说话的时候唠叨个没完。性格像个假小子一样,别的女生都很文静,而我却做事毛手毛脚的,别的女生喜欢什么弹弹琴呀,跳舞呀,而我偏偏喜欢干些“新鲜”的。像打乒乓球呀。下下棋啦,玩加加运,去健身房健身啦……是个非常开朗的女孩。
我的爱好也非常广泛,喜欢唱歌,书法,打乒乓球,有一次在全市唱歌比赛还得过一等奖呢。
不过说实话,我有时候也抱怨过上帝,为什么我是那样普通?为什么那个丑小鸭偏偏是我呢?然而是我想错了。记得在我上四年级有一次放学的路上,我看见一个残疾的年轻人,他拄着拐杖……路上的行人有的怜悯,有的嘲笑,而那个年轻人却毫不胆祛地用他的目光不停地扫着人群。在他的眼睛与我接触的那一瞬间,我豁然开朗:我有什么可自卑的?跟他比,我还是个身体健康的,大脑也不比别人差。人家都可以那么坦然的面对生活,我为什不可以呢?
通过这件事,我终于明白了,一个人不能只看容貌和外表来下结论。丑小鸭也可以变成美丽的白天鹅。只是这期间要靠自己的努力。从此以后我不管遇到什么困难,也都不会轻易放弃退缩,我会更加努力的去战胜去面对。