时间如电流,转眼就到了三月,春姑娘在湿润的土地上投了种子,使春天更加美丽,更加可爱。
走在河边, 便能看见一排排的柳树插在土地里,就像一个小队伍似的。
原本就很美的一条河,再被这可爱的柳树队一装饰,就像一幅画。画上有一条清澈见底的河,河岸有一排排的柳树。树枝又长又细。柳枝上有几个刚抽出来的柳树叶。那树叶又嫩又小。树叶呈雨滴状,颜色嫩绿嫩绿的,一些大一点的树叶是翠绿的。柳树的纸条很多很多,数也数不清。就像柳妹妹的头发似的。风吹拂着她的头发,飘在半空,好像快要飞上去了似的。这个队伍的柳树被风吹得整整齐齐的,不会再被撩乱了。漂亮的柳妹妹也是爱美的。她的镜子贴着她的头发;她的梳子吹着她的头发,总有一种很舒服的感觉。
这一切是多么的漂亮,使人感到心旷神怡。柳枝贴着安静的河面,掀起了一圈圈的小波浪,让人不知不觉地陶醉在这如梦幻般的境界里。我对自己说,画一幅画吧!于是我准备画一幅《春柳》。这春柳,就要画得与我看到的柳树同样多,同样美,同样整齐。