北京是我们的首都,是一座美丽而又壮观的城市。白天车水马龙,人山人海,晚上灯光灿烂,金碧辉煌,十分耀眼。
今天我们要去看升旗仪式,早晨四点半左右起床,五点多驱车离开酒店,经过长安街,不一会就来到了天安门广场。天安门广场上已经聚集了很多的人,他们也多是来看升旗仪式的,一个个看起来多很兴奋,叽叽喳喳像到了闹市区一样。天安门广场位于北京城的中央,红墙,黄瓦,庄严而又美丽。在广场里竖立着直冲云霄的旗杆。我们等了半个小时左右,五点五十分的铃声响起来了,闹市一下安静了下来,只见一队身穿华丽的衣服士兵们从右边的门口出来了。那是仪仗队,他们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,拿着鲜艳的五星红旗,有序的入场了。
北京的升旗仪式无比的壮观,让我非常难以忘记,直到现在我还想去看。