那只老鼠的后代又在蠢蠢欲动了,我给那只老鼠取名为“搬家鼠”为什么呢?唉!当然是因为只要它一出现呢,唉,我家就需要大规模的搬一次家了,就是这样使我们伤透了脑筋。
这不,妈妈为了斩妖除魔,来了一次“大扫除”不该扔的丢一边,该扔的统统消灭了,就差没有把地皮掀了。这不,我和妈妈正在掀床板呢?“璐璐,快快……帮我把床板抬起来。”哦,我的天哪,妈妈你忍心让我这豆芽菜般的小身子板抬起这庞然大物吗?您想想可能吗?我眨巴着水汪汪的眼睛,可怜的望着妈妈。嘿嘿,这下妈妈肯定不忍心让我搬了。天算不如命算妈妈竟然说:“周璐我跟你讲,你别给我搞这样可怜巴巴的样子,你不给我搬的话,你一整个暑假的冰淇淋就别想了。”啊!我恨死你这只“搬家鼠”了,该死的臭老鼠,看我不宰了你,我要把你千刀万剐做火锅吃,就是因为你,差点使我整个暑假的冰淇淋都没了,也可怜我这小身子板呀要是被床板压坏了,哼哼,我就拿你晚上开荤。“周璐,你是不是不想要冰淇淋啦,我看你是真不要了。”假如我和妈妈把床板抬起来了,那只老鼠出来把我咬了一口怎么办?想想我就起了一身鸡皮疙瘩,打冷战。去了,小命不保。不去,冰淇淋别想,真么算都是一笔亏本买卖,算了,我豁出去了。于是我和妈妈使出全身的力气抬起了床板,我高兴的手舞足蹈。
这时,有一团灰灰的东西暴露在外面,“啊”我一声惨叫,吓得我直往妈妈怀里钻。咦,不对呀,是老鼠的话为何一动不动更何况毛色也不对,原来,是爸爸以前的袜子掉在了里面,哎呦我的妈呀,吓死宝宝了。检查好了床下床上,现在到衣橱了妈妈把上面的东西统统扔了下来有好多像小石子一样的东西像雨点似的一个接着一个的落在了我的头上,我没有在意后来越来越多了,我不耐烦了:“妈妈你干什么,我又不是老鼠你砸我干什么。”后来我仔细一看,啊,竟然是……是老鼠屎!可恶的“搬家鼠”我一定要得着你,咿咿,脏不垃圾的。干完了“搬家”的活,终于可以睡一个好觉了,就为了那个“搬家鼠”我都一个星期没有睡好觉,搞得我们一家黑眼圈都老重的,跟国宝熊猫差不多了。
我恨透了这只“搬家鼠”!