寒冷的冬天过去了,东风开始吹遍原野上的每一个角落,和煦的阳光照耀着大地,唤醒了大自然的万物,给自然界带来无穷的希望。啊!原来暖暖的春天来临了!
是你使万物从睡梦中苏醒过来,是你为枯黄的树木换上了美丽的衣裳,是你将流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹,是你将森林的休止符擦掉,换上了轻快而动听的旋律。你,就是美丽的春天姐姐。
春天来临,小河两岸的野花、嫩草、杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着惺忪的黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当晨雾消失,太阳升起的时候,阳光洒在河面上,把河水染成一片火红,多像美丽少女脸上的红晕。渐渐地,河面镀上一层金光,微风吹拂,顿时,如金缎般的河水被撕成无数碎片,清风过后,不一会儿,又像刚织好的金缎子一样完好如初,那河里密密麻麻的小鱼,嘻戏的鸭子,还有岸边漂浮的像小铜钱大小的浮萍,使得小河春意浓浓、生机勃发。
春天,细雨如丝,山间春水潺潺,大树、野草贪婪的吸食着甘露,小草绽出了新芽,树木长出嫩绿的叶子。满山遍野都是盛开的小花,五颜六色,美丽极了。雨后,到大自然走一走,一定会有许多收获。脚底新鲜的泥土散发着香味,瞧,道路两旁的的垂柳已经换上了嫩绿的新装,清风拂过,无数的柳条像仙女飘逸的头发一样随风摆动,又像用绿丝线织成的丝带一样翩翩起舞!简朴的农家小院,鲜红的桃花,粉红的杏花,雪白的梨花,还有白里透红的苹果花,一朵接一朵,争芳斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天。就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土里钻了出来,放眼望去,山坡上一片新绿。小燕子从南方飞回来了,它们呢喃着,好像在向人报告:春天来了,春天来了!
人们都很喜爱春天,农民们用自己辛勤的汗水浇灌了每一粒种子,但却一点也不叫苦,不叫累,只是一个劲的说:“真好,真好,秋天有收成了!”小孩子们则是在公园的草地上做游戏,踢足球,有时摔倒了,还会在上面滚来滚去,开心的说道:“这床可真柔软,真舒服!”在外奋斗的人,振奋精神,更加的努力了,春天,代表一个新的开始,代表一种新的生活!
在春天的大自然中,我感到无比振奋,小草告诉我努力向上,花儿告诉我珍惜时光,大树告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,展翅高飞。啊!好一派迷人的春光啊!
我爱你!春天!