六年级假文盲作文
假文盲?,大家一定有所不知吧!
其实,假文盲就是我们身边那些虽然识字,却装着不识字,做一些没有修养的人,就叫做假文盲。
大家一定做过车吧!在这个寒冷的动天,我就看见了四个假文盲做得不道德的一幕。
我刚上车,就看见四个大男人竟然站在了母子上车处,而一个抱着孩子并且衣衫褴褛的母亲却被挤在了外面。
我顿时心里变得恼火起来。只见那四个人的穿衣与长相一点也不像一个不识字的人。第一个人穿得整整齐齐,还带着领带,就像一个彬彬有礼的绅士。但他却连那个弱小的母亲瞧都不瞧,没有丝毫的怜悯之情。依然站在那里。第二个热门长的很高,戴的还是军人的帽子。一般军人都是尊老爱幼的,但他却也把那个母亲毫不留情的挤出了母子上车处。第三个竟然是教授,他一定知识渊博,否则怎么会带着一副眼镜呢?
第四个却是个医生,皮鞋闪闪的发亮,一副很大度的样子,而且也带着口罩,但他却也做了假文盲。
在生活之中,也有着很多这样的假文盲。比如,在广场上,有着告示牌:小草微微笑,请你别踩它。可是,有的人竟然偏偏要踩上去,一点也不同情小草,这种行为是多么的不良啊!我们要多多做一些好事,坚决不能当上假文盲。
希望大家要在生活之中,多留心,做一些很道德的行为,大家千万不要也当当上假文盲哦!
假文盲哦!