新世纪的大门已打开,新的生活已经悄悄的来临。我很庆幸能赶上这样的好时代,享受这日新月异的生活。
现在的城市高楼越来越多,节奏也越来越快,人们代步出行的汽车已实现人工智能,即使你不会开车,也可以轻松驾驶,出行飞机、地铁、高铁、……你想怎么选都行,你还可以选磁悬浮列车,它是目前为止地上行走最快的交通工具,最高时速能达六百多公里,极短的时间就可跨越整座城市,更主要的是我们中国自主磁悬浮可是代表世界最先水平哦。手机更是现代科技最突出的一项,它不仅能与远在他乡的亲人对话还可以通过互联网这个大家庭了解知识与全世界的人一起共享资源,现在的手机还可以零距离可视对话,跨越时空实现地球村了。
在我们的生活中更有无数的新科技带来的诸多便利,比如工厂实现了全自动机化,全是机器在做事,大大节省了人力物力;做饭有电饭煲,天然气接直到家解决燃料问题;洗衣机可以使人们不用亲自洗衣服,扫地机器人把房间打扫得干干净净……这都是新世纪带来的新生活,这在以前想都想不到的啊!
长在新世纪里的我,一定要牢记历史,努力学习,将我们的祖国建设得更加繁荣美丽。