秋天到来了,绿茵茵的树叶变成了金灿灿的落叶。农民伯伯们辛辛苦苦种的稻米成熟了。为什么说是辛辛苦苦的呢?因为农民伯伯每天早起晚睡,而且我们学的课文《田家四季歌》里的一句话就能代表农民伯伯早起晚睡,这句话就是早起勤耕作,归来戴月光。我相信大家都知道这句话的意思。所以秋天真的很美丽。
美丽的秋天
秋,是一个硕果累累的丰收季节。
在秋天,人们怀着丰收的喜悦来到了田里收割,一片金黄的稻子映入眼帘。
秋,大雁南飞,准备回到温暖的南方去过冬。在大雁群临走前,金色的小叶子们像一只只美丽的小黄蝶,翅膀上下翻飞,从树妈妈那温暖的怀抱中飞了下来,为大雁们举行盛大的告别会。
在这课树周围的泥土里,一棵棵小草和一朵朵小花被这片欢声笑语吵醒了,好奇地探出头来,想知道地面上为什么会有这种与众不同的笑声。
一阵秋风吹过,让周边大树的叶子沙沙作响,仿佛在说:亲爱的大树们,雁群要南飞了,去看看它们的告别会吧!于是所有的大树不约而同地转过头,去看这场告别会。
树上,松鼠的家灯火通明,它们在里面干嘛?我小心翼翼地走过去,发现它们在里面吃饭,样子真可爱!
秋,是一个弥漫着丰收气息的好日子,让我能够深深地感受到,大自然赐予我们的美,原来都是得让我们仔细观察,用心体会!