在我的相册里,有一张相片我特别喜欢,那是我三年前第一次爬树的情景,直到现在,我看到这张照片还会露出开心的笑脸。
“看,我摘的这颗梨多大!”
“我这个金灿灿的,一看就知道很好吃!”我和小伙伴们一边采摘,一边议论着。“你们快看”谢庆如指着一颗大梨树叫到。我顺着他手指的地方看去,金灿灿的梨挂在枝头,这棵梨树可真大啊!恐怕我三个人手拉手还围不过来呢!谢雨露说:“我爬到树上!”
“好!”话音未落,谢庆如和谢雨露就飞似得过去了,灵巧的上了树,只有我呆呆的站在树下,不是我不想爬,而是我不会。我为了不失我的虚荣心,我硬着头皮,抱着树,用脚蹬了蹬,想爬上去。看着容易做着难,这棵树比较光滑,没什么树杈长在上面。
“段凌云,你不会爬树啊?”谢雨露问我。“额……”我答到。“我教你!”谢庆如往下爬了几步,轻轻一跳,便到了我身边。“你把脚……”谢庆如像老师一样讲着,我一边听一边练,可总是失败。五分钟,十分钟谢庆如和谢雨露就到别处去玩了,可我还是没上去。
太阳慢慢偏西了,美丽的彩霞因红了大地。我一边回忆谢庆如讲的要领,一边踮起脚尖,努力捉住一个大树枝,脚在树干上使劲一蹬,终于爬上了树。我坐在一个大树枝上,开心的擦了擦汗。正在这时,叔叔带着谢庆如和谢雨露走了过来,看到我就说:“来,我给你们照张相!”叔叔高兴的说。
“咔嚓”一声,美好的回忆就在这一瞬间定格了。