星期天,秋高气爽。我和爸爸妈妈去栖霞山寻找秋天。昨天下了场大雨,空气也洗了澡,显得格外清新。栖霞寺内两旁的树,已不是夏天那般枝繁叶茂,遮天蔽日。树叶掉了许多,但依然苍劲有力。树木排着整齐的队伍,站在山上。有的还穿着夏天的绿衣裳,有的换上了红色的、黄色的棉袄。远远望去,一片绿,一片红,一片黄,为秋天增加了许多色彩。我们沿着“虎山凌云栈道”一级级向上爬。我拿着新买的风车冲在最前面,不时还回过头望一望下面。看着离我越来越远的小摊儿、商店、人群、寺庙,感觉我离天空也很近了。不知不觉,爬到了半山腰,看到了许多枫树。叶子的颜色各不一样,有深红的,有深绿的,还有红黄相间,红绿相间的。
我发现每片枫叶都像一个小手掌,而且每个小手掌上都有五只或七只“手指”。风一吹,它们摇着手,仿佛在欢迎我们呢!下山时,我看到一棵特别古老的银杏树,它已经掉了许多叶子。小扇子一样的银杏叶落了一地,就像铺了一层黄色的地毯。踩上去,没有一点儿声音。我捡起一把小扇子,带回家当作书签,让秋天永远留在我的心里。我爱栖霞山美丽的秋天。