人生对每个人都是公平的,我们没有人,都拥有一个昨天,一个今天,还有一个明天。我们大家就都生活在这三天之中。
我们身边有很多人生活在昨天,也有很多人生活在明天。很少有人生活在今天。
生活在昨天的人,总是怀念着以前,活在过去。总是想着以前有多么的美好,将自己的希望放在以前,从来没有想到过未来。总是生活在自己快乐的从前,而忽视了现在和自己的未来。
生活在明天的人,总是想象着自己的美好的未来,将自己放在美好的未来想象之中。他们总是觉得自己的未来多么的美好,从没有过做出努力,须知没有现在的努力,那里来将来的美好。
而生活在今天的人,他们有对过去的怀念,也有对未来的憧憬。他们的生活是有规划性的,没有被快乐地以前所迷惑,也没有被美好的将来所误导。他们只是活在当前。这样的人,生活有规划,有条理。他们的未来将是美好的。人生也是快乐的。
我们大家都应该做一个活在今天的人,不要被自己的未来或者自己的从前是迷惑,要珍惜现在。
作者此文采取对比,将活在昨天,活在明天与活在今天做对比,最后做出了人生的快乐,人生的真实其实就是活在今天。