我的老爸和别人的老爸不太一样,因为我的老爸有一份特殊的工作,这份工作老爸每天都乐此不疲的做,这份工作没有任何薪水和报酬,而老爸还做得乐呵呵的、任劳任怨。这份工作可不一般,那就是每天晚上为我和老妈梳头。
老爸天天梳,不厌其烦。而且还常常对我和老妈说:我梳头绝对有质量,绝不低于一百下,而且保证你们舒服。老爸说的可一点不错,每晚上梳完头发后,我都感觉头皮热热的,十分舒服。
有一天晚上,我躺在沙发上看电视,老爸拿着梳子走过来,乐呵呵的说:宝贝,来,梳头了!我嗖的一下从沙发上坐起来,拍手叫好。虽然每晚老爸都给我梳头,但我每天晚上都期盼这一刻,因为,我认为这一刻就是在无尽的享受。老爸坐在我后面,哼着小曲,给我梳着头。我则闭着眼睛,细细享受。一边享受,我一边在心里默默数着老爸给我梳了多少下。132、133、134我在心里默数着。好了,今晚上简单一梳吧!明天再给你好好梳。什么?我疑惑这还叫简单一梳,老爸,135下,您总共给我梳了135下。哦,是吗?老爸看我这副开心样,笑着说:我还真没感觉出来,呵呵!好了,来,孩儿她妈,该你了!接着老妈又开始检查老爸的工作。
别小看老爸得这份特殊工作,还真有业绩,老妈已经快40岁了,但却依然秀发飘逸。我也是,人见人夸:你的头发可真好哇!看到大家那样的羡慕我和老妈,我感到十分自豪,心想:嘻,这可多亏了我的老爸。
前两天,我们原来用的那把梳子幸福一号已经光荣退役了,我和老妈在商店里买了两把新的梳子,分别被我称为幸福二号和幸福三号。我们把梳子带回家后,老爸风趣的说:呵,你们这是为我准备的吧!这样我以后工作有新的助手了!说完还兴致勃勃的拿起新梳子帮我和老妈梳了头发。
老爸的特殊工作不仅使我和老妈的头发变得更加顺滑飘逸,而且还促进了我们一家人的幸福,使我们的生活更加的丰富多彩,更加的其乐融融。