前几天爸爸带我回瓯北山里的老家看爷爷奶奶。
到了老家看到几个哥哥姐姐也在,爷爷奶奶分给我们很多糖,我很喜欢吃。中午吃过饭后爸爸带着我们几个小孩到小溪里摸螺丝,抓螃蟹。我们边走边翻石头,仔细地找着,最后一共摸到十几个螺丝和四只小螃蟹。因为要过年了,村里有户人家在杀猪。我爸爸也去帮忙了,一共有六个人一起杀了两头猪和一只羊,地上都是红红的鲜血。这是我第一次看到杀猪宰羊。晚餐我们就吃刚杀的猪肉,很好吃。
我们在老家呆了两天才回到温州。老家真好玩。