爱是清泉,浇灌片片绿叶;爱是绿叶,衬托朵朵鲜花;爱是鲜花,散发阵阵清香;爱是阳光,照射飘浮的云朵;爱是云朵,编织绚丽的彩虹;爱是彩虹,架起真情的桥梁……
在我的心中,始终有个疑问,爱究竟是什么?我找寻着,希望有一天能找到答案。
星期天的午后,我作业写完了,闲着没事干,就去书房看书。这时,我看见妈妈正在客厅里吃力地弯着腰扫地。我心想:妈妈扫地那么吃力,如果我帮助妈妈扫了地,就是在关爱妈妈呀。想到这儿,我便把看书的念头打消了。我上前对妈妈说:“妈妈,您扫地太累,我来帮您吧!”
“哟,我们家淼淼长大了,会关心大人啦!”说完,妈妈就高兴地把扫帚递给了我。
我接过扫帚开始认真地打扫了起来。我先打扫客厅,因为客厅人到的最多,是最聚垃圾的房间。我首先去扫鞋柜。鞋柜里面有许多穿到外面的鞋子,鞋底灰尘 多,所以我先把鞋子移到一边,再把灰尘扫入簸箕。接着,我又打扫大饭桌的下面。我低头一看,真是垃圾“遍地”啊!有外婆摘下的小菜叶,有早餐饭后留下的面 包屑、饭粒、还有几滴汤汁。我便用干拖把拖干了地上的汤汁,再把菜叶碎屑扫入簸箕,把粘粘的饭粒一粒粒捡进簸箕里面。最后,我又帮助妈妈打扫了厨房、卧 室、书房、浴室,累得我直不起腰来,但我想到妈妈不用那么吃力地打扫这么多房间了,心里美滋滋的,早就把“累”抛到九霄云外去了。
终于完工了,看着一旁的妈妈已是满脸欣慰的笑容,我突然明白:原来关心他人不是为了听到一声谢谢,也不是为了受到表扬,而是为了能让别人感到温暖。原来这就是最淳朴的爱啊!
其实,爱就在我们的身边,它是人与人和谐相处的桥梁,那就让我们为了生活中这么多的关爱,一起努力吧!让爱充满人间。