从前,有一个牛仔,他养了一只鸡和一匹骏马。那只鸡生下来就超出一般的鸡,他足有一个人头那么大。牛仔很惊异,就每天用十只螳螂来喂它。
二年过去了,那只鸡已经有一个人那么高了,有500斤重了。牛仔很高兴,把马给卖了,买了一根缰绳和一副“鸡鞍”,坐上“巨鸡”,抓紧“鸡绳”,大吼一声“驾!”那只鸡一边用粗壮有力的腿飞跑,一边张开巨大的鸡翅扑腾。
“鸡仔”没想到这只“庞然大鸡”还会飞呢!只见“巨鸡”飞跑了一阵,扇动翅膀,两腿一蹬,离开了地面,吃力地向上升去。“鸡仔”坐著名副其实的“飞鸡”如腾云驾雾般在天上遨游,那感觉真爽!好像自己成了活神仙。那一刻他感到自己确实没有白养这只与众不同的“飞鸡"! 后来,“鸡仔”坐着“飞鸡”,游览了许许多多地方,令他大开眼界。
现在,不知道“鸡仔”的《骑“鸡”旅行记》出版了没有?