在生活中,你可曾关心过你身边的人可曾向同学、父母、老师问声:“你好!”你知道父母为了你日夜操劳,昼出夜归?你知道老师为了我们成绩优异付出了多少?也许你只在教师节当天嘴上说了一句:“教师节快乐,您辛苦了!”
过了几年的事了,但仿佛就在昨天。那天,我重默了,老师让重默的留下来。我也没想什么,就一重默嘛,没啥大不了的。放学后,我静静的等着老师来,旁边的同学正在无所事事的心灵。过了一会儿,老师在远处的走道上走来,其他同学忙打开语文书,哎,临时抱佛脚。老师总是到讲台,打开语文书:“咳,咳……嗯,重默的上来拿纸,咳。”连可乐几声,但坚持给我们出没。‘第一个……’同学们没有说什么,也许只是自顾自地写,没有太在意。‘咳,咳。’又是两声,一声……勉强地报完了词语就急匆匆地走了。有人趁机讲话,但谁也没慰问过。有谁知道他生病了还坚持为我们重和?有谁起身为他到一杯开水?没有。
可能你在抱怨老师,没想到他有什么不舒服。但希望你送上真诚的一份关心的问候:‘老师,休息一下,喝点水吧。’等我在写这篇作文是我的老师也生病了,有人会为他送上一杯开水吗?