感动初一作文
那是一个诗意的夏日黄昏,独自漫步在林间的羊肠小道,徐徐清风掠过翠绿的树梢,夹杂着几缕淡淡花香,调皮的撩起我耳际碎发。
声声蝉鸣悠悠传来,如蜻蜓点水般的触动了我敏感的心弦。回首,望向那幽静的树林深处,却未曾捕捉到一只鸣蝉的踪影,却捕捉到了那动人的一瞬间……
远处,天的末端,一抹红霞正竭力挽回着那将要逝去的夕阳。日落黄昏,太阳早已没了朝阳般蓬勃的生命力,而是人到暮年的气如游丝。
难免会心生几丝凄凉之感,便转了身,怀揣着几许压抑徐向前走去。
夕阳的余晖,透过树叶的缝隙斑驳的洒落在弯曲的小路上。看着面前跃动的金光,这是夕阳赠给大地最后的华章。
蓦然回首,那夕阳正极力的散发着最后的光芒,为天地提供者最后么光明,直至完全被黑夜吞噬……
这一瞬间似乎如此绵长,金色的余晖洒在我身上,淌过树叶的枝条,淌过弥漫的花香,淌过时光的旧线条,淌过内心深处的山峦,轻轻触摸心中那最柔软的部分。瞬间,感动的泪水潸潸落下……