感动初一作文
在我的生活中许许多多令我感动的事,它们就像一颗颗小星星闪耀在我心中,今天,我就拾起一颗小星星,带你走进其中的故事!
那是一个炎热的夏天,晚上,人们都在公园里乘凉,一位叔叔买了一根雪糕,随手将雪糕袋扔在了地上。突然,一个大约四、五岁的小男孩跑来说:不许乱扔东西。说着,就往前跑,追被风刮跑的雪糕袋,他刚要抓住了,但老天像和他作对似的,刮了一阵风,又把袋子刮跑了,小男孩又继续追。但无论他怎么抓也抓不到,这次,小男孩像有了经验,他不用手抓了,改用脚踩,可他刚踩了一下,一不小心滑倒了,但他不怕这些,自己爬了起来,他用胖胖的小手轻轻地擦去身上的灰尘,然后擦了擦手,继续去追。这下他总算踩到了,他弯下腰,小心翼翼的捡起袋子,边捡边奶声奶气地说:哈哈,这下我可抓到你了,你跑不掉了!他拿着袋子扫视着四周,看到不远处有一个很大的、绿色的垃圾箱,他迈着还走不稳的脚步,走到垃圾箱前,但由于他个子矮,怎么扔也扔不进去。终于,他想出一个好办法,他踮起脚,使劲伸长胳膊,一扔,扔了进去,他的脸上露出了满意的笑容。在一旁的人们看到这一幕,都不约而同地拍起了手,称赞他做得对。站在一旁的我也被这一幕深深的感动了。那位乱扔垃圾的叔叔红着脸跑出了公园。
这个小男孩保护环境的精神可真令人感动啊!