一批新买的植物,使妈妈的负担更重了。我们全家都很担心,担心妈妈劳累过度。
终于有一天,老爸看着妈妈那繁忙的样子,说要让他来浇花。我投去惊讶的目光——要知道,老爸平时可以说是“好吃懒做”,是不做家务的。望着我惊讶的表情,老爸坚毅地说:“我一定能做到!”
于是,在我家小花园的一大片植物里,妈妈给老爸选了一盆竹子,来看看老爸的表现。每天他一起床,第一件事情就是走进小花园,拿起喷水壶,给竹子浇水,一直要浇到水流满地才心满意足的回到屋中。一周过去了,展现在我们面前的是长大了足足有两三倍的小竹林。
老爸还没来得及整理这些竹子,一场暴风雨说来就来。那时正是晚上,老爸来不及穿上衣服就冲进了小花园……可是,那一棵长得最高最壮的竹子却早已倒了下来,底部也露出了一些白色的须根。
老爸没有气馁,他立马找了些可以可以遮风挡雨的东西围在竹子的周围,把那棵倒下的竹子用铁钩钩在了其他竹子上,然后再把根重新埋好。看这些竹子又重新立了起来,老爸微微松了一口气。
暴风雨过后,老爸找了些肥料,小心地把它们撒进泥土里。望着这些看起来经历了一场暴风雨后奄奄一息的竹子,我问老爸:“它们真的能活过来吗?”老爸拍拍我的肩,信心十足地说:“当然能!”我似信非信地点点头。
没过多久,竹子就恢复了生机,越来越挺拔,叶子也越来越茂密,还长出了小竹笋。
从此以后,老爸就更关心它了,每天早晚各浇两次水,边浇水还边梳理纠缠在一起的叶子。直到现在,那一片小竹林在老爸的悉心照料下,一年四季都是一片诱人的翠绿。