除夕的晚上,我们一家人在舅舅家吃团圆饭,外公和舅妈负责炒菜,爸爸负责摆碗筷,我和妈妈负责搬椅子,舅舅在一旁拍照。
开始吃饭了,外边热闹的鞭炮声接二连三响起来了,好像都在迎接新年的到来。桌子上摆着一大桌香喷喷的菜,一看就知道一定好吃极了。舅舅说:“开饭了,男士喝白酒,女士喝红酒”,大家举杯祝福,我迫不及待拿起筷子津津有味地吃起来。
舅舅看我狼吞虎咽的样子就逗我说:“你是小男子汉,必须得喝点酒!”我心想:我还没喝过酒,不知道酒的味道怎么样?舅舅先用筷子到酒杯里点了一点酒,轻轻地放到我嘴边,我一尝感觉没啥味道。舅舅再倒了一小杯酒让我喝一点,我拿起酒杯,先小心的抿了一小口,哪知越喝越往嘴里倒,结果一不小心把酒喝得只剩三分之一了。喝完酒后,我感觉难受极了,不一会儿脸色就变得通红通红的了,感觉越来越热。大家都惊讶地看着我,妈妈焦急地对我说:“你是小孩子,以后别喝这么多酒了,看你脸都红了。”舅舅摸了摸我的头说道:“真不错,喝酒比你爸爸厉害多了!”
啊!第一次喝酒的感觉真难受!以后我可不敢喝酒了。