“人人献出一点爱,人间永远是春天”从一年级开始,这句话就伴随在我的耳边。可我始终不明白这句话的意思,直到那个下午为止。
那时,我坐着妈妈的车来到补习班门口,还没来得及说声再见,妈妈的车就已经消失在路口。等我清醒过来,才发现,补习班门前贴着一条字:今日因教师病停课一天。On shit!没有比这更差劲的噩梦了,可我还真希望这只是一场梦。
我打算向路人求助,这里应该少不了好心人吧。是的,好心人不少,但人实在太少!要不就是骑着摩托车的小混混,要不就是开着汽车一闪而过的人们。天哪。为什么我会在这么一个偏僻的地方补习啊。
不过也不用伤心到这种地步,我还带了钱,打的回家根本就是“天空飘来五个字儿,那都不是事!”我得意洋洋地顺手拦下一辆taxi,“去施家山!”
不一会时间,车子就缓缓停下,“一共是十一块钱哟,小朋友。”真是的,我都那么大了还叫我小朋友。我一摸口袋,手又情不自禁地又摸到了下一个口袋,这是怎么了,钱呢!忽然,我想起钱包在我下妈妈的车时,就已经落在车上了。
“我……我……好像没有……”“没带钱是吧,没事,就当我请客了。”由于紧张,我说话支支吾吾的,可没想到他一下就看穿了我的心思。我还没来得及说声谢谢,出租车就消失在路口。这真情虽然陌生,虽然短暂,可是久久的徘徊在我的心头……