今天是“七夕”节,男生在这一天,都会送玫瑰给女生。我呢,今天就来当一次花童。
吃过早饭,我信心满满地从阿姨那领了花,结果一上午我只卖出了2枝,我就像泄了气的皮球,垂头丧气地回到了家。过了一会儿,妈妈下班回来了,看我这样就给我出了点子:“现在是下班时间,人流量比较大,你只要看到了男士,不管他有没有和女生在一起,你都可以去推销,说点好听的话嘛。”
妈妈放弃了午休时间陪我来到热闹的南门街,人挺多的,男士也多,可是我就是不敢开口。正在我心情低落的时候,一位叔叔过来了,我结结巴巴地说:“叔叔,今天是“七夕”节,给你的女朋友买一枝玫瑰吧!”叔叔看出了我的紧张,笑着问:“你的花多少钱一枝呀?”“20元”,叔叔挑了一枝,付钱的时候还对我说了句:“你一定可以的,加油!”我听后感觉浑身都充满了力量,加油!加油!我一定行!我一定行!
过了一会儿,我又累又饿,准备回去了。我清点了一下数目,一共卖出去了9枝,挣了40多元钱。虽然钱不多,可是这是我用汗水换来的呀!也让我感觉到了挣钱的辛苦,真是有意思的一天呀。