炎热的夏天拖着疲惫的脚步越走越远,秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
瞧!秋姑娘走进了田野里,高粱挺直了腰,稻谷像给大地铺了一层金色的地毯,远看,又形成了一片金色的海洋,在蓝天的点缀下显得格外精神。农民伯伯们露出了满意的笑脸,欢迎着秋天的到来。还有那公路旁的一棵棵拔的枫树,秋姑娘一吹,树叶便像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树妈妈的怀抱中落下来。
秋姑娘又来到了果园。看!那一个个红彤彤苹果,像一盏盏小红灯笼;那一个个黄澄澄的梨,也迫不及待得想要掉下来;还有那一串串紫盈盈的葡萄,在葡萄腾上荡秋千呢,它们个个笑嘻嘻的,迎接着秋天的到来。
秋姑娘想到池塘边看看,于是便来到了池塘。池塘上空有几朵白云像镶嵌在一望无际的蓝天上,湖面风平浪静,像没有打磨过的镜子,偶尔也有五六条小鱼在湖面上嬉戏,让湖面扩散出几道波纹,鱼鏻在阳光的照射下闪着光,美丽极了!
秋天是收获的季节,是美丽的季节,我爱这美丽的秋天!