我心中,一直有这样的一个梦,去美丽的草原一游,在这一望无际的绿野之中,留下自己的行踪。而今天,是我的梦实现的日子,我,将在这梦幻般的绿野之中,留下自己的足迹。
“嘟嘟嘟”来了,总算来了,我飞一般抓起了旅行包,疾奔而去,看到了,看到了,我盼了许久的越野车终于来接我了。坐在舒服的靠椅上。我不禁沉浸在幻想之中:到了草原,我要跑、要跳、要在那片让我魂牵梦萦的土地上,留下属于我自己的足迹;到了草原,我要去骑马,驾着马儿在美丽的绿野上驰骋;到了草原,我要欣赏,欣赏那美丽的绿野。突如其来的一片黑暗,让我从美好的遐想中苏醒。哦,原来是到了雁门关隧道,眼前的黑暗并不影响我的兴奋,此时,我甚至还希望,这片黑暗过后,便是草原的新绿。
越野车在公路上飞奔,寄托着我的希望,我希望,草原的新绿不再遥远。随着时间的流逝,我的心情也没有了初上车的欣喜,觉得无聊起来,好不容易来到了标志着“内蒙古边界”的收费站,我顿时眼前一亮,急忙问叔叔:“叔叔,到了这里,是不是就要到锡林郭勒盟啦?”我一脸期待,希望得到的是一个肯定的回答,可是,却事违所愿,叔叔告诉我:“要想到白音华,最快还要走10个小时。”我惊得目瞪口呆:不会吧,这样下去,什么时候才能见到我朝思暮想的草原呢?我郁闷的发着牢骚,心想:去草原的路还很长,不如我先睡一觉吧。
不知睡了几个小时,天空早已从先前的曙光一现成为了暖日当空,我睡足了,睁大眼睛看着眼前的景象:好美的草原!阳光慵懒洒在一碧万顷的草原上,在绿海之上上跳动着金黄的光斑,一片墨绿之中还洒着点点的紫红色,那是麻麻花。车的速度真快,这么短的时间,这副美景就已经被远远抛在了车窗之后。我恋恋不舍的将视线移向前方:又一番奇丽的景象:翠绿的草儿娇滴滴的,在凉风的抚弄下摇曳,一片翠海,草儿就是浪,凉风与海风无异,回到现实,牛儿在懒散的打着喷嚏,散漫的摇摆着牛尾,小牛犊却不甘寂寞,发出一阵长长的牛哞声,努着嘴抵着同伴的屁股,希望可以让同伴走得快些。羊群在这暖日之下,闲舒得忘记了咩叫,一副睡眼朦胧的样子,似乎一躺下就会在草地上酣然入梦。一群快马在草地上驰骋,仿佛在向人们证明它们无与伦比的速度,它们的四蹄在空中撒开,发出一声声嘶鸣,想要让人们知道,它们才是草原的特色。蓝天就像一个背景,云朵在其中点缀,镶嵌其中,构成天高云淡的奇景。
一路上,一路上,欣赏着一路的风景,心中赞叹着美丽的草原,沉醉着,沉醉着,不知,目的地,已到……