妈妈在石鸽的菜市场租了一个摊位,想让我跟她一起学习一个月,看看我是否可以成为卖菜小行家?
每天,天刚亮妈妈就起床了,我也艰难的跟着起床。到了市场我先学习摆放各种蔬菜。
你可别小看了这一步骤,里头可有学问呢。南瓜,冬瓜,黄瓜一字摆开;芹菜,西红柿成堆摆放;洋葱,土豆,卷心菜一袋袋盛装,这样顾客看、挑、买都方便。等一切处理妥当,天已经大亮了。
不久,菜市场里人声鼎沸,“冬瓜多少钱一斤”,“芹菜怎么卖……”,听到顾客的询问,我紧张得不知所措,我一边问妈妈,一边回答顾客,手忙脚乱的。过了中午,菜市场才慢慢安静下来。
到了第三天,我已经积累些经验了,接下来的一个月我都在卖菜。那时的我,已经很麻利、娴熟了,让顾客们很是佩服。
每天晚上,我躺在床上都觉得腰酸酸的,腿麻麻的,啊,那是我累了,疲倦的我抚摩着自己的小腿,心里想着:原来,在学校里学习是一件多么轻松、愉快又幸福的事呀。