问我们家谁的脾气最大——我妈,问我们家谁最爱管事——我妈,问我们家谁最会花钱——我妈!可是,在我遇上困难时,她总能用各种办法,陪我克服万难。所以,在我的眼里,妈妈又是睿智、幽默、自信的,是我成长路上的守护神!
印象深刻的是三年级的某一天,那天艳阳高照,万里无云,本是个开心的日子。可当我拿到那张醒目的53分时,犹如晴空霹雳。向来自信的我一下子从云层摔倒了万丈深渊,我呆呆地看着试卷,半天都抬不起头来。
放学后坐上妈妈的车子,我一言不发,偷偷地将试卷藏在书包的最里层。祈祷着不要被妈妈看到这份试卷,可以一想到老师强调过要家长签字,我就更愁了。藏不住事儿的我想着想着,不由得哭了起来。妈妈见了,着急地问:“怎么了?有啥事跟妈妈讲。别哭呀,男子汉!”我听了,哭得更大声了。没办法,那双眼似乎被打开了水龙头,眼泪哗哗地流。妈妈耐心地等我哭好,还在旁边逗趣道:“哎呀!我家‘闺女’哭得这么伤心呀!不哭不哭,来妈妈的怀抱。”最讨厌妈妈把我说成她闺女了,每次妈妈都用这种方法帮我关水龙头。以前我还能破涕为笑,可这回,怎么也笑不出来了。我磨磨蹭蹭地拿出书包里的试卷,含着泪花花,可怜兮兮的把试卷递给妈妈。那鲜红的53分,看得妈妈瞪大了眼睛。而后做了个苦瓜脸,摸了摸我的脑袋说:“看样子这章内容你没懂哦。不过,没关系!”妈妈跟激情演讲似的,使劲地拉着我的手继续说道:“我们今晚努力努力,把它们全部攻克!”令我害怕的狮子吼没有听到,令我胆颤的眼神也没有发射过来,反而是一句句鼓励的话语,一个个夸张地表情,顿时温暖了我的心,让我那丢了的自信心又找了回来。
那天吃完饭后,妈妈一直坐在我身边,耐心地陪着我分析试题,只要我有不明白的地方,妈妈都细心地讲解,直到我听明白了为止。不仅如此,妈妈还给我出了不少类似的题目,帮我复习巩固。这一晚,我们忙了很久。妈妈用她温柔的话语,形象的解题方法帮我翻过了一座座知识的高山。每当这时候,我都觉得我的妈妈是如此高大!
这就是我妈,一个爱发脾气却又不失耐心,一个啰里啰嗦但也不失幽默、睿智的妈妈!