开始上班了,早出晚归的我,陪淇的时间就只有晚上,除去她吃饭洗澡睡觉的时间,能玩的时间也就只有一个小时左右。过年期间,和淇一起的时间太少,她都不怎么亲近我啦,心里有点失落。所以,当我不忙的时候,我还是会尽量抽时间跟她一起玩。
我发现淇很喜欢玩躲猫猫。淇经常会自己躲进窗帘布下,尽管透明的纱布一眼就能看见她在哪里,我们还是配合她问“淇淇哪里去了“,她会主动走出来,撒手跑向我们,笑得很开心。一个简单而乐此不疲的小游戏。
淇妈在洗澡,淇使劲敲着门,要进去。得想个办法转移一下她的注意力。突然想起淇喜欢躲猫猫,那么我就跟她玩这个吧。我立即顺着走廊,站到了餐厅的柜子旁,喊着淇:”淇淇,快来找我哦!“我偷偷把头伸出去,看着淇。她一开始没反应过来,仍然敲着门,我又说了两遍。淇终于转身朝我这边走了过来。她的身体微微往前倾,快速走向客厅,可是没有发现我。此时的我正在她身后呢。淇见找不到我,就又转身想去敲门,这时,一动不动的我正好进入她的视线。她一下子笑了起来,仰头跑向我,我蹲下来一把抱住她。可是淇不要我抱,挣扎着要去敲门。我立即跨步到柜子的对面,站在客厅的墙壁边,又喊着淇。淇这次快速地就来找我了。她直接走向餐厅的柜子边。她一定以为我又躲在那里。没有看到我之后,她摇头看了看周围,站在墙壁边的我正好不在她的视线里。我想看看她的动静,伸出了半个头,正好被淇看见。淇飞快地朝我走来,露出了胜利的微笑。满以为淇这回不会再惦记淇妈的门了,可她还是跑了回去。没办法,我只好继续躲猫猫。这回,我又站到了餐厅的柜子边,淇过来的时候,习惯性地走到刚才找到我的墙壁边,完全忽略了斜视就能看到的我。
接连几天晚上,我都会和淇玩躲猫猫游戏。我不停地换地方,一个小转弯就足够我躲两次,一张桌子就足够我藏身。看着淇甩着手臂,欢喜地来找我,我会开心;看着她不知我的去向,迷茫地站在原地张望,我会偷笑;看着她不见我身影,转头放弃,我会失落,赶紧发出声音,引导她来找我。淇对声音的识别能力还是不错,会循着声音的方向来寻找我。呵呵,跟这娃做这个简单的游戏,我也感到无比快乐。