我的家乡有一座美丽的公园,叫北湖公园,那里景色秀丽,有碧绿的水,茂密的树林,吸引了许许多多的游人。
北湖公园的正大门有一个广场,叫北湖广场,来到北湖广场,只见许多中老年人在这里跳舞,做操,练书法,他们在这里十分悠闲的玩耍。北湖公园之所以叫北湖公园,是因为那里有一个很大的湖,湖中央还有一个美丽的小岛。
来到湖边,可以看见清澈的湖里,有许多鱼儿在自由自在的游来游去,那些金黄色的,白色的,花的鱼儿,时而跃出水面,时而潜入水底,像在比赛似的。湖边有许多游船,每逢节假日,人们都在这里划船赏景,十分热闹!
中央的小岛和两边都是柳树成荫,春天到了,柳树发出嫩绿的新芽,枝条在随风跳舞,好像在欢迎游客似的;到了夏天睡莲张开了美丽的笑脸;秋天,桂花十里飘香;冬天,腊梅傲雪冻霜。景色十分宜人!
这就是我家乡的北湖公园!我爱家乡的北湖公园!