当姜老师开始发班干部标志给小朋友的时候,我心里特别紧张,像心中有一只小兔子“怦怦”地直跳,姜老师说:“黄海宁可以当上中队长,她平时的表现特别好,”我心里特别兴奋,像吃了蜂蜜一样甜,忍不住想偷偷笑了,但是我还是忍住不笑了,当我上讲台拿中队长的标志的时候,看到姜老师祝贺的目光,身边响起小朋友“嗡嗡嗡”的惊讶声,我心里再一次“怦怦”地跳个不停,回到座位,看到大家的笑脸,我抚摸着我的中队长标志,我压抑不住内心的喜悦,像一只快乐的小信鸽尽快把喜讯告诉爸爸妈妈,告诉全家人,我要大喊:“我终于当上中队长啦。”