我们校门口有一条小街,叫做‘文盛街’,因为这条街有两所学校,所以文化繁盛的意思。不过,你知道吗 ?这里的垃圾曾经也很‘繁盛’。两年前,我放学走出学校,就看到各色各样的垃圾,有的是餐巾纸,有的是吃剩的水果,有的是饮料罐 ……真的是‘五花八门’呀。之后,我们的城市举办了一个叫“多城同创”的活动,持续了两年之久,经过了很多人的一番汗马功劳,终于将我们的城市变得更加美丽和干净。文盛街也变了,可是仍然会有许多人知错不改,我时不时还会看到有人在仍垃圾,小店门口也很难保持完全干净。
城市是我们大家的家,每个人都是一份力量,一个人捡一个垃圾是一份贡献,一群人就会汇聚一份莫大的力量,如果城市里的马路、广场、公园、河道变得整洁,那我们的家乡才会变得更加可爱,让我们行动起来吧!