六年级年的作文
花团锦簇的春天,我们总是以灿烂的笑容迎接它;寒冷刺骨的冬天,我们的心也随之起了变化,充满寂寞与悲伤。但是在我们家中,有一位美丽的阳光天使,不管春、夏、秋、冬,一年三百六十五天,她总是天天以微笑面对每一天的考验,就如太阳般带给我们温暖。她便是我的偶像──母亲。
为了让我养成良好的阅读习惯,不管再苦再累,母亲总是在夜晚之时陪我走进书中世界。这些美丽的时光,是我在童年里最美的回忆。每晚,我都拖着厚厚的童话故事集爬上床,幼小的心灵盼呀盼,期待着母亲为我讲床边故事。柔和的月光映在我幸福的脸庞上,母亲用轻柔的声音,一字一句的读着,带我走入童话世界。我们时 而和汤姆一同走进野生丛林,感受生命的跃动;时而和王子一同与敌人对抗,救出长发公主……这一切,都是我与母亲一起编织的童年之梦!好美,好美!
还记得有一次的大考,我放纵了自己,因此成绩一落千丈。那天回到家,我用颤抖的双手交出考卷,泪水如关不紧的水龙头般落下,等待受罚。但是,母亲不但没骂我,还用温柔的语气说:“人生不如意十之八九,我们不能因小小的挫折而一蹶不振,只要你记取教训,努力改进,我永远以你为荣!”母亲从不在乎我的成绩,而 是在乎我的态度,并常用“态度决定高度,热情决定行情,脑袋决定口袋,气质决定品质”的话来勉励我,希望我能用认真的态度过每一天。顿时,我笑了,我虽然只有及格边缘的六十五分,我却拥有满分的母爱!
从小,运动对我而言,就如恶魔般恐怖。但是,为了养成良好的运动习惯,母亲常告诉我:“如果健康是一,那么金钱、玩乐就是后面的零,若是没有前面的一,后面再多的零也没有意义了。”因此,每晚,母亲总带我去跑步,终于,我爱上了运动,身体也更健康了!
母亲,在我生命的夜空中,就如星星般指引着我,教导我,使我也不时的抬头仰望!谢谢母亲!