每个人心中都有一颗树的种子,所以每个人心中都有一颗回忆的树。
很久以前,家门前也曾有一棵树,一颗石榴树。这颗石榴树也像普通的石榴树那样红那样鲜艳,可是终究是耐看不耐用的,果子不仅小而且涩,没有一点吸引人的地方。果然,最终还是被铲掉了,看着空荡荡的地方,又觉得别扭,以前因为石榴不好吃,就摘小的摘青的来玩,就像石头子子。可算是打闹玩耍的好工具了,你扔我躲我扔你躲的。从不厌倦,可是结不出好果子的石榴树又有什么用呢?
在玩了两年的石榴子仗,第三年见不到了影子,换来的是一颗红的不那么鲜艳的桃树,桃树也能供赏景,可是却红的不那么鲜艳不那么明媚,果子也可吃,小巧玲珑的桃子却不涩不苦,所以桃树就留在家里时间更长一些,但是一棵树总是结不了几个,也别想再追逐打闹了,最终改良了方法,拿了姥家的桃树的枝干来扦插。一段时间后看到枝条长了新的苗,开始很兴奋慢慢的兴奋消失了。来年还是那个样子,粉红的桃花竟没有一点儿变化,果然三月的羞哒哒的桃花不如五月鲜红的石榴花。还是想念以前的石榴树,以前的火红那样热情奔放。热情奔放的火红姑娘走了,羞嗒嗒的粉红姑娘来了。
果然粉红姑娘太过娇弱,也随着岁月的长河一去不复返了,树还在但是看不到一点儿颜色了,那样热情奔放的颜色去哪了?那样百媚千娇的颜色去哪了?终究还是不能像以前那样仰望石榴树不能去仰望桃树只能仰望这岁月留下的枯树。