一纸方格梦,是光阴里流淌过的清澈小溪。
——题记
在梦里,曾经春暖花开,百鸟争鸣,曾经绿树浓荫,烈日炎炎,曾经秋高气爽,硕果累累,曾经天寒地冻,白雪皑皑。但我梦里,永远不变的,是一纸方格梦。
一、梦的起点
那时候,才是一个看着拼音才能读下一篇童话故事的孩童。美丽的白雪公主,可爱的拇指姑娘,可怜的丑小鸭,一个个生动的形象便从纸上一跃而到我的脑海里,活灵活现。
然而,比这更吸引我的是书本散发出的那独特的油墨香,以及纸页上方方正正印刷体的字迹。我头一次觉得,这样的字真的很美。那时,金子般的梦也真正在我的脑海里根深蒂固。
未来,我会让我的字也这样正正地刻在纸页上。
二、追梦人
我不再看童话故事了,安徒生的那个时代叫做童年。可追梦的方向没有变,追梦的脚步没有停。我只是爱写文字,写我的故事,写我的心情,编织那个埋在心里的梦。
梦,有时是那么的虚无飘渺。有些东西真的不是想要就可以得到的。在投出的多少稿子都石沉大海般再无音讯后,我想到了放弃,如果我偏偏缺少那百分之一的灵感,扯不开阻碍我天赋的那层轻纱,一切又有什么用呢?
追梦的人,看不见梦了。
三、梦可以转一个圈
有一天回家,桌子上突然多出一本杂志。难道,我会第一次圆梦了吗?迫不及待地,是巧合还是天意,随手一翻,,眼前竟然是我曾经写过的一篇文章。像久旱逢大雨般,我心里的喜悦抑制不住,汇成泪水夺眶而出!远隔多少个年代的丹麦童话大师,你看到了吗?在我手里,我让梦为我转了一个圈,成了最完美的圆!
四、梦可以延续
我忘不掉那一次,我终于圆了一个梦,一个期待了多少年的梦,一个多少人实现过又有多少人想实现的梦。圆梦,会是我最美好的回忆。我会延续下去,圆更多的,完美的,一纸方格梦。