我的母亲一直等待着我。
犹记得那是一年前的事,我跟母亲打了声招呼便去同学家玩了。时间过了许久,母亲已经下好了我最喜欢吃的鸡蛋面。等待着我回家,而我却玩得正开心,直到同学端着米饭上了餐桌。我才想自己该回家了。当我急匆匆地赶回家时。疲倦的母亲正坐在餐桌旁,面前正放着两碗已经成糊状的鸡蛋面。 见我回来了,连忙向我招手道:“快过来,你一定饿了吧,我去帮你把面条再热一下。”说罢,走进了厨房。这鸡蛋面已经糊得不像样子了,汤汁也没有多少了,而鸡蛋也无精打采地放在面上 ,整碗面都失去了原本应具有的色泽与香味。不一会儿,母亲端着一碗热气腾腾的鸡蛋面放在我的面前,亲切地说:“吃吧,我刚热好的,多加了点汤。”我刚准备拿起筷子狼吞虎咽时,却瞥见母亲正皱着眉头吃着那碗干巴巴的面。“妈,你怎么不先吃?”我的声音小小的,似乎知道自己犯了错一样。“没事,等你回来一起吃。”我扒拉着碗里的面条,喉咙里似乎有什么东西抵住了一样……
母亲为我而等待,都是对我的爱,而母亲的爱,都凝结在这一碗面条里。
当我们奋力往前冲时,是否忽视了身边正等待着我们的人。当小草展露新鲜的绿芽时,感谢的是明媚的阳光,却忽视了默默等待在身后,为小草提供生存之地的土壤;当鱼儿正欢快地吃着海草时,感谢的是那些美味可口的食物,却忘了等待着鱼儿长大,给予它良好环境的海洋;当人们正享受着优越的条件时,感谢的是暂时给予他物质条件的人,却忽视了等待着自己,在背后默默付出的人。时间就像飘飘洒洒的小雨,轻柔地缓缓逝去,终有一天,等待自己再久的人也会离开。蓦然回首,感谢等待着自己的人。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不要在心里留下一个永远也弥补不了的遗憾。
而我的母亲也同样在等待着我。她等我回家,等我长大,等我能明白她对我的用心。她对我的爱是无私的,是无处不在的。我想对母亲说:“妈妈,我爱您!”