下午,体育课下课后,我们在篮球场静静地等待。“砰,砰,砰······”比赛还没开始,运动员们就已经开始运球热身了。
比赛刚开始,我方男队就已进入状态。陈非易的眼睛死死地盯着球,如同一只饥饿的野兽看见了满桌的美食似的。球刚落到五(4)班的人手上,陈非易他猛扑过去,成功地把球抢了过来,便马上朝篮筐的方向跑,到篮筐附近,正准备投篮时,五(4)班的球员左抵右挡,就是不让陈非易投球。陈非易左躲右闪,紧紧地抱住球,就是不想让五(4)班的人夺走。他终于找到了一个可以投球的机会,赶紧把球向篮筐投去。“哎!”我们班响起了一阵叹息声。陈非易投的球正好砸在篮筐上,差一点儿就投了进去,这实在是太可惜了。
但是,我并没有泄气,我大声地喊道:“五班,加油!五班,加油!”我喊了好一会,边上部分的人也跟着喊了起来。比赛时间一点点地过去了,我也渐渐坐立不安了,心情就像“十五个吊桶打水——七上八下”。五(4)班进了好几个球,可是我们班一个球也没进,怎么会这样呢? “嘟!”比赛结束了,5:0,我们班输了。不过,我不怪他们,他们也尽力了,我不注重结果,只注重过程,他们只要努力了,尽力了就好。
在比赛前,我听到钟老师跟四班仁老师的谈话。“其实五年级一班,四班,五班,六班打球都厉害。说厉害,五班最厉害,他们就是不经常来练······”是啊,熟能生巧。其他班的球员们天天练,天天练,球技也日益增进。所以他们在球场上就如鱼得水,强得无人能挡。我们班如果以后能勤奋练习,我相信一定会赢,冠军就是为我们班量身定做的。
比赛是重要,可是精神上的胜利更重要。如果我们班的队员们天天练,就能够和他们一样厉害,甚至能够超越他们,比他们更厉害。如果别人付出十倍汗水,努力,我们就要付出二十倍,三十倍······只要我们付出了,就会有收获。我相信,我们班一定最棒的!