地球六年级作文
地球是我们的美丽家园,我们应该好好保护她。如果没有地球,整个世界也就没有了人类。地球是我们生存的唯一星球,因此我们要精心爱护地球,用实际行动来保护能供人类生存的舒适环境。
事实上,我们人类正在做着伤害地球的事情,每当我去农村之家的时候,沿着大路边有一条小溪,我看到里面残存着许多随处乱丢的垃圾,甚至一些死的动物也浸泡其中,这些坏习惯严重影响了环境的整洁,每次一看到这些不愉快的东西,我就感到非常难受,我特别想对居住在这里的人说:“这条小溪虽然没有别的风景区那样美丽、壮观,但是它用自己的无私为农田灌溉着庄稼,我多么想人们能够善待这些有恩于我们的自然环境。
环境保护应从小事做起,需要大家来共同呵护,如此才能还我们一个美好的明天。记得在一个村庄举行过一次看谁最美的评比,在比赛的那一天,选手们陆续上台表演,而评委是一个老爷爷,比赛前老爷爷故意在台上扔了一片废纸。所有的选手在比赛时,只顾表演,展现自己的精彩,但却对地上的垃圾熟视无睹,都没有捡起那片废纸。他们的行为特别令老爷爷失望,当最后一位选手上台时,他没有急着表演才艺,而是弯腰捡起了躲在地上很久的那片废纸,并将它丢到垃圾桶里,然后才开始比赛。她用自己的文明打动了老爷爷,老爷爷带头鼓掌,进行祝贺,并宣布本次比美的冠军就是这位选手。
可见从小养成一个爱护环境的好习惯,自觉与不良习气作斗争,做地球的保护神,建设好我们的美好家园,我们才能生活得更加和谐幸福,因此善待地球,就是善待自己。