地球六年级作文
我们都有一个共同的家,一个共同的母亲,那位令人尊敬的母亲则是地球。
多少年来,她一直默默地守护着我们,默默地保护着我们,而我们却一次次的伤害了她,我们对他的伤害也换来了不可估计的后果。例如亚马孙雨林
亚马逊热带雨林蕴藏著世界最丰富最多样的生物资源,昆虫、植物、鸟类及其他生物种类多达数百万种,其中许多科学上至今尚无记载。在繁茂的植物中有各类树种,包括香桃木、月桂类、棕榈、金合欢、黄檀木、巴西果及橡胶树。桃花心木与亚马逊雪松可作优质木材。主要野生动物有美洲虎、海牛、貘、红鹿、水豚和许多齧齿动物,亦有多种猴类,有“世界动植物王国”之称。可这么一个动物王国就是因为我们人类毫无节制的开发环境受到了极大的破坏。
不只是雨林,就连动物我们人类都没有放过,可我们人类却残忍的将他们杀害,有的人因为喜欢象牙而让一头大象丧命,不觉得太过残忍吗,当人们吃着餐桌上的各种各样的肉时,有没有想过这是我们好朋友的肉,我看到一则广告,上面清楚的说,如果再不停止出售象牙,大象就会灭种。大象,多么可爱的动物,忍心吗,狗狗为你们看家,你们却残忍的把他们吃掉,忍心吗?当各型各色的肉馆生意异常火爆时,有没有想过可能以后再也见不到这些动物。
请大家善待地球,善待我们每个人的母亲。