地球六年级作文
我是八大行星之一,世界的主宰者——地球。想当年,我是一个多么美丽的星球啊!我披着浅蓝色的纱衣,像一位美丽的仙女。但如今,由于人们从多方面不断地折磨我,我已经变成了一个“满目疮痍”的星球。你若不信,请听我一一道来。
首先是垃圾满天飞。我的身体爬满了细菌——垃圾,它们不停地吞噬着我健康的细胞,而这些垃圾的制造者正是人类。最近,我染上了严重的“皮肤病”,让我寝食难安。我的第一个心愿就是希望人类能够别乱扔垃圾!
其次是乱砍乱伐树木。一棵树就是一座“绿色工厂”,树是氧气的制造者,是二氧化碳的吸收者,正因为有森林的存在,人类才能呼吸清新的空气。可如今,人类虽然提倡绿化城市,但是土壤退化却比绿化快得多!原来的大片森林正在渐渐变得光秃秃,我也变成了“秃顶”,其他星球也都笑话我。我的第二个心愿就是希望人类能够爱护树木,多植树少砍树,让我的“头发”越长越多,越长越美!
最后是排放汽车尾气。地球上的汽车越来越多,尾气的大量排放也让我深受其害。如今的空气质量大大下降,汽车尾气就是罪魁祸首。我的第三个心愿是大家能低碳出行,这样空气污染的状况就会缓解,有了新鲜的空气,我的“呼吸道感染”马上就能好转啦!
如果以上三个心愿都能实现,那么我将又能容光焕发,返老还童啦,并且还会变得越来越美丽!可爱的人类朋友们,你们能满足我的这几个小小的心愿吗?