今天早上,爸爸带我到大堤上玩。那里的树木很多,数也数不清,都长得很茂盛。忽然,我听见有一种鸟叫声像婴儿在哭叫,特别悲惨。我四处张望,咦,怎么看不见?我好奇地问爸爸 :“那只鸟在什么地方呀?”爸爸东张张西望望,说:“是在这棵树上吧?”我抬头仔细地看了半天,问:“怎么看不见?”爸爸笑着说:“因为树叶很茂密,所以才看不见的。”说完,我又和爸爸向前走。
突然,听见一种美妙动听的鸟叫声,我抬头一看,咦,一只小鸟正站在柳树上,我兴奋地说:“爸爸。你瞧,小鸟正站在树枝上呢!”爸爸说:“这只鸟的叫声蛮好听的。”爸爸的话刚说完,那只鸟的翅膀,“扑哧”一下展开来,飞到电线上了,不一会儿,那只鸟又叫起来。我对爸爸说:“这只鸟好像在说,朋友们,和我一起玩呀,这儿可好玩了,不信你们来看呀!”我话音刚落,那只鸟又飞走了。
我和爸爸继续走着,来到一座小亭子边,忽然发现,前面的电线上,站着一只尾巴长长的、翅膀很大的小鸟。我惊讶地说:“这只鸟多么像鸟王呀!”爸爸说:“你说得很对。”那只鸟叫了,我一听,哎呀,它的声音那么沙哑,多难听呀。前面那只小鸟的叫声比它好听一千倍。
后来,我们还听到各种各样的鸟叫声,我多想有一对翅膀和小鸟们一起歌唱。