“我来!我来……”教室里传来一阵阵抢答声,原来伙伴们正在举行“针线歇后语”大赛。我们先自由组成了六个小组,商量好小组组名和组长后,杨老师的小助手——陈乃恋,把一张白纸分成六份,写上歇后语的编号,然后折起来,让每组组长来抽签。
我们队——十字绣队抽到了一个较难的歇后语“芝麻掉进针眼里——”我们苦思益想,怎么也想不出来,队长眼珠一转迫不及待地答道“不可能”。杨老师摇摇头,队长摸摸脑袋皱了皱眉头又想了想,满怀希望地:“太挤了。”杨老师又摇摇头,队长只好垂头丧气地坐下了,一分钟快到了,我们像热锅上的蚂蚁——急得团团转,“时间到了!