看到这个题目,你们可能会说,:“咦?树叶怎么会多彩呢?树不就只有一种颜色吗?”如果这样你可就大错特错了,艺术家罗丹可说过:“世界上并不缺美,而是缺乏发现美的眼睛。”下面就让我带大家去看一看吧!
瞧!银杏树妈妈给叶子宝宝打扮得多美丽啊!有的树叶穿上黄中透绿,绿中透黄的衣服;有的树叶穿着绿色的风衣,还在边上镶了一条美丽的花边;有的树叶还镶着一些漂亮的“珠宝”;还有的全身金黄色,美丽极了。巴掌形的叶子,一身美丽的衣服,把大树妈妈装饰得绚丽多彩。走上前去就闻到一股沁人心脾的清香味,让人一下子感觉精神抖擞。
瞧!那边的松树昂首挺胸地站在这儿,像草坪上的哨兵,一动不动,一年四季都那样。那绿油油油的树叶,明亮地照着我的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。如果你是个善于发现的人,也许会发现,当叶子落下来时,会化作春泥,让新生的树叶长得更加茂盛。这让我不禁想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。而叶子也和花是一样的。
树叶的作用还很大呢,能呼出氧气,吸收二氧化碳,还能减少噪音呢!
我爱这美丽的秋天,我爱这多彩的树叶,让我们都做那个心灵美的天使吧!