你知道我最喜欢的季节是什么吗?没错,就是春天。想知道我为什么喜欢春天吗?那就请耐心地往下看吧!
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她唤醒了小草姐姐,给大地爷爷穿上了一件青绿色的衣裳;春姑娘还叫醒了野花妹妹,给青绿色的衣裳上添加了几抹绚丽的色彩。
春姑娘真调皮,她和柳树阿姨玩捉迷藏,把柳树阿姨的绿色嫩芽小宝宝都吵醒了;春姑娘真勇敢,她与冬姑娘决战,战胜了寒冷的冬天,给我们带来了温暖;春姑娘真伟大,她将冰雪融化,让鱼儿们在春水里嬉戏玩耍。
春姑娘将小燕子从南方召唤回来,燕子说:“谢谢你,春姑娘。这里的春天真美呀,有哪里的春天能比得过这里的春天呢?”
小燕子回来后,又有一群小鸟接踵而至。小鸟们说:“哇,这里真是天堂啊,有鲜花、有碧草、有佳木,有小溪。在这儿安家落户一定是最棒的!说完,它们就在大树上搭起了安乐窝。
春姑娘让万物复苏,让大地充满生机与活力。
这就是我喜欢的春天!而你,最喜欢哪一个季节呢?快来与我分享一下吧!