我的妈妈是一个不会看闹钟的妈妈。你一定奇怪:大人怎么还不会看闹钟呢?不信,你听我慢慢道来。
早上,我还在美梦中,突然听见喊叫声,不用猜,一定又是妈妈来叫我起床了。“小懒虫,快起床,八点钟啦!”被打断美梦的我睁开朦胧的眼睛,把头探出被窝朝床头柜上的闹钟看了一眼,反驳道:“七点半还没到,今天又不用上学,这么早起来喝西北风啊!”话音刚落,就已经感受到妈妈那双刚洗完衣服的冰手在向我的大腿“攻击”。我受不了,只好求饶,乖乖起床了。
晚上,我和邻居家的几个小孩子在一起玩游戏。正当我们玩得兴致勃勃时,又听见妈妈的训斥了:“都九点多了,你怎么还没睡?你几岁了,还和这些小朋友玩。你这个样子,以后还想不想读好的学校了?”我看了一下手表,生气地叫道:“什么,八点半还没到,就叫我睡觉?”妈妈却笑眯眯地说:“这个时间该睡觉了,小孩就要多睡才能长身体呢!”我只能服从命令,早早上床睡觉了。
我的妈妈就是这样,经常看错时间。你还别说,这样日久天长,懒散的我渐渐养成了早睡早起的良好生活习惯。现在,我还真想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!”