李可染曾经说过:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。这句话告诉我们的是,要创新,就不能踩着前人的道路,就要走出属于自己的道路。
从前有一种病,如果人得了这种病,就会无药可治,只能慢慢地被这种病折磨而死。有一位化学家就得了这种病,他四处求医,也没能把病治好。有一天,这位化学家听说有一个村子里有一口井能治好这种病,只要喝了井里的水,便能治好这种病。于是,化学家喝了井里的水后不久化学家的病就好了。化学家对这口井产生了兴趣,并对这口井进行了研究。有一天,他发现这口井里含有一种化学物质叫做芒硝,对着这种病有神奇的治疗功效,后里被世人熟知这种药。
创新使人进步,创新使人聪慧,创新使人。。。。。。生活中还有许许多多的创新,等着我们去探索,发现。我们的国人具有创新精神,比如像李四光爷爷,他生活在简陋的年代,但是进过多次的探索,击败了对许多的外国科学家。还有许多这样伟人值得我们学习。
所以我们不仅要学习创新,更要学会创新和要勇于创新。