在今年寒假里的时候,有一天,天阴沉沉的。一会儿之后,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,它们好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐的,雪花的胆子大了起来,兄弟姐妹手拉着手,像是要参加舞会似的,都穿的美丽的白纱裙或白西装,不约而同的涌来。
又过了一会儿之后,开始下起了鹅毛般的大雪,白皑皑的一片覆盖了大地,房屋,就连白秃秃的的树枝上都开满了一朵朵白花。雪还给麦苗盖上了棉被,勤劳的农民伯伯看着纷纷扬扬的雪花,一定都会喜笑颜开地说:“瑞雪兆丰年啊!”
我最喜欢冬天了,它虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的丰硕果实,但它也没有大自然献给它的美。春夏秋冬,其实各有韵味。但是我最爱的还是这雪花飞舞的冬天!