星期天早上,我们满怀期待地向目的地———花岙岛出发。
上了岸,首先扑入眼帘的是刻着“花岙岛”三个字的石碑。随着指路牌的指引,我们来到了岛上著名的景区———海上石林。一排排巨石竖立在沙滩上,整整齐齐,错落有致,像能工巧匠精心打造出来一般,真是气势恢宏、鬼斧神工。听爸爸说:石林是火山喷发的岩浆凝结而成的,石林的柱子有五边形、六边形。走在各种鹅卵石铺着的海滩上,看远处浪花一朵追一朵嬉戏玩耍,呼吸着湿湿的挟带鱼腥味的空气,听着海浪“哗———哗———”拍岸的声音,我深深陶醉了……
海边还有好多好玩的呢。我和妈妈去捉探头探脑的小螃蟹,它们胆子很大,成群结队地爬出来玩耍,在你面前横行霸道。但当你伸出手想抓它时,它们又一下子逃之夭夭了。海滩上大小不一、形状各异的鹅卵石也吸引着我们,我们一边走一边挑,挑了满满一小袋。
玩了几个小时,因为要赶末班船摆渡,我们不得不告别了花岙岛。