“在翠湖公园的楠木林里,总有一股浓浓的孩子味在飘荡。”这句话我记忆犹新。
春节里的一天,一个马戏团来到翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!在我和万年龟的帮助一在楠木林里组建了一个马戏团,从此,楠木林变成了一个永远也属于孩子们的秘密花园。
这个故事告诉我们,最美的是童心,现在的科技越来越发达孩子们只是玩电脑,看见跳皮筋,捉迷藏就喊:“幼稚!”我们必须怀着一颗童真的心,去热爱大自然,如果再不及时阻止,以后的孩子都没有童心了,世界将会多么枯燥啊!
这让我想起了动画片中的小灰灰,它的机智,善良,勇敢,都是因为它有童心。它什么事都用微笑去面对,用童真的心去抵抗。
有一次,弟弟问我:“姐姐,太阳为什么是圆的?”“太阳是圆的就是圆的,就像星星是亮一样。”我答道。“那星星为什么以是亮的呢?”他打破砂锅问到底。我说:“你睡觉去吧。”从那一刻,我就明白,我缺少童真的心。
我一定要有一个童真的心,充满浓浓的孩子味儿。