秋高气爽,我们迎着凉爽的秋风来到田野游玩。这里遍地金黄,好一番欣欣向荣。果实累累的景象。
我们漫步在山间小道上。路边的菊花竞相开放。它们的颜色五彩缤纷,黄的。红的。紫的`……一朵朵,一团团,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,盛气凌人,喷芳吐香,开得到处都是。菊花的香气 引来了成千上万只白蝴蝶,它们像炔乐的小精灵。有的围着菊花翩翩起舞,有的静落在花上栖息,美丽极了!时不时,会有几只蚂蚱从草丛中跳到我的脚上,在我们的嬉笑声中,又迅速钻回草丛中,有 趣极了!
小道的左边是一个小果园。熟透的石榴,黄里透红,掩映在绿叶中。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子向外张望,等待着人们来采摘它呢!那边树上的柿子已经成熟了,像人们报告着丰收的喜讯。果 园里真是一派丰收的好景象!
路的右边是一片田野。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。真是“大豆摇铃千里金”呀!远处是一片金黄的稻田,像给大地铺了一层金色的地毯一阵阵风吹过,稻田里掀起了金色 的波浪。田野边,还有一片高粱地。一棵棵高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在和对面的大豆微笑呢!农民伯伯开着收割机,开着收割机,开心地笑了。收割机那“嘟嘟嘟”的声音,就像赞美田野丰收的 一首曲子。