星期六,我在奶奶家学国画。
奶奶就是我的老师。奶奶说:“我们第一堂课上的是牵牛花。我们就来学牵牛花吧!”
奶奶拿来了毛笔,颜料和水。开始画了,我听着奶奶说的,又照着书上画。我用毛笔先画一个“八”字,再把毛笔压很多次,最后,画个椭圆行就大功告成了!可是,我画出的牵牛花还没有奶奶画的一小半美。唉!继续努力吧!
但是,我画的荷花可算得上是美丽动人。我一直照着书上画,把毛笔弄得细细的。我的每一笔都小心翼翼的,生怕出了一丝一毫的差错。我把我画的荷花给奶奶看,她说:“真不错!”听到奶奶说这句话,我心里别提多高兴了!
学画国画真有趣!我要让更多人学国画。